Niksma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Niksma » Творчество » Убейся об тротуар


Убейся об тротуар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вымучивая моск в поисках подходяЗЗЗей темки, шоб и себе (любимому дорогому ненаглядному) приятно было, и другим потешно-полезно-интересно. Окинул суровым оком вид из окна и увидел на соседской крыше одиноко болтающиеся ноги несчастной любви, попивающей бормоту из горла. Вид у несчастной любви был пьяный. И кроме блондинистых волос и красивых ножек, стремящихся к фундаменту многоэтажки ничего примечательного то и не было.
Я пошел за сигаретами, сварил чашечку кофе, так как по опыту знал, эти длинные рассуждения между прыгнуть-и-пойтиПОТХАТЬСЯсДРУГИМ, скорее всего приведут к умозаключению в пользу второго варианта, и не придется лицезреть последние мгновения жизни разбитого сердца.
Видеокамера уже была включена и фиксировала глоток за глотком бормоты, ожидая полет юного тельца. Я прикидывал, что как-то неудобно так... Сидеть и ждать самоубийства другого человека, совершенно незнакомого. Но и что я мог бы поделать в данной ситуации? Вызвать 01, 02, 03 - ? Большое скопление людей однозначно спровоцирует несформированную личность к отчаянному показушному поступку.
Секундная стрелка часов уже сделала несколько холостых оборотов, перед тем как интенсивное движение на крыше зафиксировала камера. Несчастная любовь вставала. Несколько напряженных моментов, пока одурманенный мозг справлялся с гравитацией планеты, поднимая одурманенное несчастьем тельце на две опоры, до этого бесполезно болтавшиеся с крыши. (продолжение следует)

======================================================== продолжение

Ноги неровно держали поверхность, отчего тело слегка пошатывалось на краю миров. Я сфокусировал камеру, чтобы взять фигуру в полный рост. В голове несчастной любви уже есть ответ, и этот ответ сейчас на пороге бесконечности, пожалуй даже большей, чем вся вселенная. Порывы ветра совсем не оставили на её голове прическу а несколько локонов упорно сдвигались на лицо, закрывая обзор бездны под ногами.
О чем думала она сейчас, машинально поправляя волосы и что открывалось её взору? Смех такого же глупого юноши или его горячие ладони? Или серые линии тротуара и не к месту припаркованные машины такие мелкие сверху, что кажутся игрушками...
Её левая рука достала что-то из кармана. Солнечный лучик сверкнул по объективу камеры... Что это, нож? Убить себя и упасть вниз. Нет, это мобильный телефон. я приблизил объектив. Она держала мобильник и что-то быстро-быстро набирала на кнопках. Наверное последнее сообщение...(?) Кому? Родителям, которые больше не увидят её, или подружкам, которые через несколько дней забудут о ней и будут смеяться над её дурацкой выходкой. А может в ООН требование прекратить военные действия в секторе Газа? Нет, конечно же... Она не думала о судьбах мира, о родителях, а жалела лишь себя такую несчастную, обиженную, непонятую...
Следующий миг и меня озадачил. Я много раз прокручивал запись, но так и не мог понять откуда взялся обыкновенный городской голубь. Он завершил полет прям около ног несчастной любви, как бы преграждая ей путь, отчего она наверное тоже в испуге вскинула руки и пошатнулась назад. Мобильник выскочил из её рук и полетел вниз, а она отпрыгнула от края крыши.
Внизу раздался вой сигналки какой-то машины (видимо мобила угодила прям в неё). Так был сорван сюжет о самоубийце, и я поблагодарил Создателя за этот финал. Я убрал камеру, выкурил сигарету и почти забыл уже о этом моменте, если бы... (но это в следующем блоге)

2

====== продолжение ======
Было то самое утро, когда вставать не очень хотелось и теплый голос лени шептал: "поспи ещё 5 минут", и не до конца проснувшийся разум поддакивал ей: "ну в крайнем случае - начальство не опаздывает, начальство задерживается". Поставив будильник "в игнор" рука снова обняла подушку и ...
Что " и ... " вы и сами прекрасно знаете, когда потом в бешеном темпе вскакиваете с кровати (часика через полтора) и без завтрака вылетаете из дома на ходу застегивая пальто, и уже в машине тупо соображаете, что забыли дома не только совесть, но и мобильник, права и сигареты.
Народную примету: "Если вы вернулись, надо перед выходом снова посмотреть в зеркало", - вспоминаю уже тогда, когда ключи второй раз закрыли дверь и ноги несут тело к наспех припаркованной машине около подъезда. Вдавив педаль газа в пол, уже не столько ощущаешь себя гонщиком "Формулы 1", сколько идиотом, который проспал на работу. И все объекты вокруг причудливо трансформируются в сплошное препятствие... Как например эта дура, бросившаяся под колёса...

Резкий визг тормозов испугал блондинку, переходившую дорогу на красный свет, отчего та, выпустив мобильник, вскинув руки отпрыгнула обратно на тротуар. Водитель выскочивший из машины с криком "ты что не смотришь ду..", осёкся на полуслове, потом передумав, уже более миролюбиво продолжил - "всё равно дура...".

Сердце ёкнуло, адреналин погнал кровь по сосудам в бешеном темпе. Все вокруг остановилось, и можно вечность разглядывать так и не дописанное СМС на экране мобильника застывшего над зеброй перехода. Вдруг резкий ураган звука влетел в сознание и всё вокруг пришло в движение. Что-то стальное сковало локоть и потянуло ватные ноги к открытой машине, затолкнуло, захлопнуло дверь, снова стало тихо.
- С тобой всё в порядке? - голос звучал откуда-то из пустоты и водитель обернувшись посмотрел в глаза.
- Не знаю. - всё, что смогла прошептать она. Она ещё ничего не соображала. Тупая боль в мозгу и животе притупляла оглушительный пульс. Все перед глазами плыло, и если бы не открытое окно, то сознание было бы потеряно. Вторая беременность протекала тяжелее. Пониженный гемоглобин, постоянные отеки, головокружение и тошнота.

Я почти сразу узнал её, это была та же самая "несчастная любовь", которая чуть не стала героиней моего сюжета о самоубийце, но на несколько лет старше. Она стояла бледная в положении будущей мамы и похоже находилась в шоке. Что делать с беременными я в тот момент не знал и собрав остатки её мотороллы, первое что пришло на ум - отвезти в больницу. (продолжение в следующем блоге)


Вы здесь » Niksma » Творчество » Убейся об тротуар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC