Niksma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Niksma » Для девчонок - женские разговоры » Наращивание ногтей


Наращивание ногтей

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Руки могут "рассказать" про нас почти все: о нашем возрасте, здоровье, выполняемой работе и привычках. Вне зависимости от того, носите Вы длинные ногти или короткие, накрашены Ваши ногти или нет, руки должны быть в безупречной форме. Ухоженные руки и красивые длинные ногти - мечта каждой женщины! Их счастливые обладательницы привлекают к себе всеобщее внимание.

http://www.tutpricol.ru/img/manicure-1.jpg
Наращивание ногтей - что это?
   Путь к успеху в личной жизни и карьерному росту во все времена в огромной степени был связан с внешней красотой женщины. Конечно, предпочтительнее иметь свои здоровые и крепкие ногти, но иногда они подводят, становятся мягкими и ломаются.
   Теперь из этой ситуации есть выход - это наращивание ногтей! С помощью современных технологий Ваши мечты станут реальностью и уже через 2 часа Вы станете счастливой обладательницей безупречно красивых ногтей.

Наращивание ногтей
   Одна из разновидностей искусственных ногтей, существенно отличающаяся от пластмассовых. В данном случае искусственные ногти формируются непосредственно на натуральных при помощи специальных составов и косметических материалов.
   Сделать наращивание ногтей несложно, достаточно приобрести в ногтевом отделе специальный маникюрный набор, в состав которого входят, как правило, склеивающая жидкость, порошок или другой материал для изготовления искусственных ногтей.
   Операции наращивание можно производить согласно инструкции, приложенной к приобретенному косметическому набору.

Выполнение наращивания ногтей сводится к следующим основным процедурам:
* приготовление специального состава;
* нанесение его на ногти с помощью кисточки (принцип такой же, что и при покрытии ногтя обычным лаком);
* заклеивание участков прилегающих к ногтю кожи лейкопластырем;
* сушка ногтей в течение 15-20 минут;
* обработка готовых ногтей обычным способом: с помощью пилки, полировальных инструментов;
* покрытие ногтей декоративным лаком (при желании можно дополнить дизайн НОГТЯ любыми декоративными украшениями — стразами, ленточками, бисером и т. п.).

   Снимаются искусственные ногти по мере роста натуральных или при желании изменить дизайн ногтей. Их можно убрать с помощью жидкости для снятия лака.
   Технология наращивания ногтей с использованием клея-пудры (например, «Momentum-organics») основана на органическом совмещении с натуральными ногтями, обеспечивает быстрое наращивание, проста в применении. Прилагаемая к данной системе для наращивания ногтей инструкция подробно описывает процедуру выполнения работ.
   Технологий, связанных с наращиванием искусственных ногтей, в настоящее время существует большое количество. А зародилась эта ногтевая индустрия в 1920-1930-е годы благодаря бумажным заострённым ногтям Марлен Дитрих. Именно тогда началась мода на искусственные ногти. Первоначально основой для создания искусственных ногтей служили бумажные шаблоны, но они были ненадёжными и потому неудобными в использовании.
   На смену им пришли пластиковые типсы, которые существенно облегчили труд дизайнеров, а главное, продлили жизнь искусственным ногтям и тем шедеврам, которые со временем стали создаваться на ногтевых пластинках мастерами маникюра. Поскольку типсы необходимо было чем-то прикреплять к ногтям, стали прибегать к различным способам.
   Сначала это были шелковые полоски, с их помощью (и с помощью клея, конечно) типе прикреплялся к ногтю достаточно надежно. Помимо этого, шелк укреплял и типе, тем самым способствуя продолжительности его жизни.
   Позже шелк стали все чаще заменять стекловолокном, которое имеет специальное название в ногтевой индустрии — «файбергласс». Когда было разработано акриловое покрытие, мастера маникюра с большим энтузиазмом стали использовать именно это косметическое изобретение. Однако акриловое покрытие имело некоторые недостатки, хотя по надежности и прочности выгодно отличалось от предыдущих средств для наращивания ногтей.
   В процессе очищения ногтей не рекомендуется протирать их поверхность пальцами. Они оставят следы влаги и жира На уже обработанной поверхности, и тем самым сведут на нет все последующие процедуры по наращиванию ногтей.
   Современные специалисты в области парфюмерии и косметологии всеми силами стремятся усовершенствовать технологии акрила. И можно сказать, что им это удается, ведь в на стоящее время акрил является достойным конкурентом гелевой технологии, а то, что касается его вреда, то, пожалуй, он не намного опаснее чем те же искусственные ногти из пластика и другие материалы, произведенные на синтетической основе.
   Важно применять акриловое покрытие для наращивания ногтей в разумных пределах, совмещая с процедурами по уходу за ногтями.
Современные системы моделирования ногтей, включающие различные технологии и материалы, развиваются в нескольких направлениях. Основные тенденции развития связаны со следующими моментами:

1. Улучшение связующих качеств адгезивов (клейкие основы) и придание им максимальной безопасности для натуральных ногтей.
2. Достижение улучшения характеристик моделирующих и запечатывающих покрытий (гелевые, акриловые).
3. Усовершенствование приборов, связанных с полимеризацией моделирующих материалов.
4. Активные разработки цветных моделирующих материалов, которые могли бы исключить процедуры покрытия лаком наращённых ногтей.

   Среди шелковых технологий, присутствующих на ногтевом рынке, можно выделить технологию «Supernails». Эта щадящая система идеально подходит для ремонта ногтей. В набор входит шелк (1 м) и клей (3 мл). Шелк может быть как на клеевой основе (в нарезку 40 шт.), так и на неклеевой. К набору прилагается инструкция по применению, содержащая все необходимые сведения.
   В настоящее время фирмы, производящие косметические средства для наращивания ногтей, наибольшее внимание уделяют системе моделирования ногтей на основе самоотверждаемых порошково-жидкостных материалов (акрил). Известно, что в состав этих материалов входят бензолпероксид и гидрохинон, запрещенные к применению в косметических продуктах некоторыми европейскими странами. Однако использование порошково-жидкостных систем на территории нашей страны не запрещено по той причине, что содержание данных веществ в моделирующих системах не превышает допусти¬мой нормы.
   Все большую популярность в последнее время приобретают гелевые, светоотверждаемые материалы. Сегодня они являются важной составной частью ногтевой индустрии. Развитие данной системы началось в 1983 году в Германии, и, по всей видимости, фирмы-производители европейских стран, активно настроенные на «здоровый образ жизни», будут работать именно в этом направлении, развивая гелевую ногтевую косметологию. Ведь гелевые технологии отвечают основным требованиям (в плане моделирования ногтей) в полной мере: просто¬та применения, высокие эстетические характеристики, прочность и долговечность, а также почти идеальная биологическая совместимость с натуральными ногтями.

В настоящее время выделяются три основные технологии наращивания ногтей:
тканевая технология, основанная на применении шелка, файбергласса и льна;
акриловая технология, основанная на использовании самоотверждающихся материалов;
гелевая технология, основанная на применении светоотверждающихся материалов.

2

Акриловое наращивание ногтей
   Это самоотверждающийся способ, первоначально, около 20 лет назад, материалы для создания акриловых ногтей мастера маникюра покупали у стоматологов. Дело в том, что акрил — это специальный порошок, используемый в стоматологии. В сочетании со специальной жидкостью, ликвидом, он быстро густеет и затвердевает на воздухе. Постепенно 320 акриловая индустрия набирала оборот, и стали появляться специальные составы, применяемые исключительно в ногтевом бизнесе.
   Сегодня акриловые ногти наращивают так на формах — специальных пластинках, на которых формируется ноготь, так и на типсах — искусственных наклеенных кончиках, непосредственно на которые накладывается акриловый материал.
   Преимущества акрилового наращивания ногетй в том, что созданные на ее основе искусственные ногти на сегодняшний день считаются самыми прочными. Данное свойство акриловых ногтей устраивает многих женщин, особенно тех, чей режим рабочего дня расписан буквально по минутам, и времени на дополнительный маникюр, если вдруг сломался один ноготь, просто не хватает.
   Акриловые ногти, помимо своей сверхпрочности, обладают высокой эластичностью и упругостью, поэтому выглядят вполне натурально. Если такой ноготь все-таки треснет или сломается, то его можно будет быстро отремонтировать. Снимаются акриловые ногти очень легко: достаточно подержать кончики ногтей в специальном растворе, в котором они просто растворяются.
   Акриловые ногти предохраняют натуральные от излишнего увлажнения и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также отучают некоторых людей от дурной привычки грызть ногти. Акриловым ногтям можно придать любой желаемый вид с помощью декоративного лака и других материалов для украшения ногтей.
Главный недостаток наращивания ногтей акрилом:

После снятия лака с акрилового ногтя, он теряет свой блеск и зачастую приобретает желтоватый оттенок (если для снятия лака пользоваться жидкостью с ацетоном). Еще один не менее важный недостаток — это немного резковатый запах акрила, хотя со временем он улетучивается (как и после приема у стоматолога).

3

Тканевое наращивание ногтей.
   В данной технологии в качестве укрепляющего средства для типсов (искусственных кончиков ногтей) используют ткань — шелк, файбергласс и лен. Сегодня шелк и файбергласс — это подобие шёлковой ткани, но сделаны они из стекловолокна.
http://www.godlike-nails.ru/images/public/news/nogti5_big.jpg
Тканевая технология наращивания ногтей заключается в следующем:

   Натуральные ногти укорачиваются до нужной длины, на них крепятся типсы, которые укрепляются вырезанными из ткани лоскутками, по форме соответствующими форме ногтей. Тканевый лоскуток предварительно обрабатывается специальным клеящим раствором. Шелк приклеивает типе к натуральному ногтю с помощью специального клея и спрея, который называется  «активатор». Данный клей наносит ногтям некоторый вред.

   Преимущество этой технологии наращивания ногтей заключается в том, что при использовании тканевой основы кожа и натуральный ноготь испытывают наименьшее раздражение. Однако такие искусственные ногти относительно непрочные, а значит, и недолговечные.
Тканевый материал можно использовать только в сочетании с типсами. В настоящее время тканевое наращивание применяется в основном в виде дополнительного укрепляющего материала или же для ремонта треснувших ногтей и восстановления сломанных. В гелевой технологии тканевый материал применяют между слоями, чтобы увеличить прочность искусственного ногтя.
Среди последних новинок американских производителей в ногтевой индустрии можно назвать светоотверждаемую гелевую линию ESN. Гель обладает идеальной консистенцией, что облегчает моделирование и обеспечивает экономное расходование материала.

4

Наращивание ногтей гелем.
http://www.godlike-nails.ru/images/images/5.jpg
   Это принципиально новое покрытие для ногтей. Химически разработанный полимер функционирует почти так же, как природный ноготь. Гели могут различаться по своему составу. Наиболее современные и безопасные для ногтей - гели с нелипнущей поверхностью - такие гели сразу же после затвердевания создают безупречно гладкий, блестящий слой. Разработанное покрытие иногда классифицируется как "живой полимер".
   Он не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать. Хотя сама ногтевая пластинка состоит из неживого материала, она пропускает влагу и продукты обмена веществ, связанные с метаболической активностью кожи под ногтем. Нормальная дыхательная активность позволяет сохранить ноготь и кожу пальца в здоровом состоянии
   Гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей, застывая, он образует на ногте крепкое покрытие. Другой важной особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем - самовыравниватся. Эта особенность, а также универсальный химический состав, не вызывающий раздражения, делает гель во многом лучшим из пока известных покрытий. Система способствует оздоровлению, укреплению и улучшению внешнего вида ногтей.
   Гелевые ногти имеют естественный вид и суперблеск.Гель затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей, застывая, он образует на ногте крепкое покрытие. Другой важной особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем - самовыравниватся. Эта особенность, а также универсальный химический состав, не вызывающий раздражения, делает гель во многом лучшим из пока известных покрытий. Система способствует оздоровлению, укреплению и улучшению внешнего вида ногтей. Гелевые ногти имеют естественный вид и суперблеск.
http://www.godlike-nails.ru/images/images/6.jpg

5

http://moikompas.ru/img/compas/2008-01-18/nogti/40193696.jpg

6

http://www.nails-style.ru/img/f29.jpg

7

http://www.nails-style.ru/img/p6.jpg

8

http://www.nails-style.ru/img/p9.jpg

9

http://content.foto.mail.ru/mail/vikalina05/_answers/i-350.jpg

10

http://content.foto.mail.ru/mail/vikalina05/_answers/i-152.jpg


Вы здесь » Niksma » Для девчонок - женские разговоры » Наращивание ногтей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC